Friday, July 23, 2021

随意小品 - 消灭圣灵的感动

 要常常喜乐, 不住祷告, 凡事谢恩;这就是 神在基督耶稣里给你们的旨意。 不要熄灭圣灵的感动。 不要藐视先知的话语。 凡事都要察验,好的要持守, 各样的恶事要远离。愿赐平安的 神亲自使你们完全成圣,又愿你们整个人:灵、魂和身体都得蒙保守,在我们的主耶稣基督再来的时候,无可指摘。 (帖撒罗尼迦前书 5:16-23 新译本)

Always be joyful. Never stop praying. Give thanks no matter what happens. God wants you to thank him because you believe in Christ Jesus.Don’t try to stop what the Holy Spirit is doing. Don’t treat prophecies as if they weren’t important. But test all prophecies. Hold on to what is good. Say no to every kind of evil.God is the God who gives peace. May he make you holy through and through. May your whole spirit, soul and body be kept free from blame. May you be without blame from now until our Lord Jesus Christ comes. (1 Thessalonians 5:16-23 NIrV)

其他都不难理解。
而一般现实状况,在真正的实体。以下是很多真人真事有很多人做不到,或根本没办法理解的,当然我也有时脑袋崩一下下:
(1)不要熄灭圣灵的感动。
(2)不要藐视先知的话语。
(3)赐平安的 神亲自使你们完全成圣。
(4)整个人:灵、魂和体, 三元。
第一,超级多人消灭圣灵的感动,甚至到了如何教导所有人不理解之事都是邪灵,而自己有说不出个所以然圣灵何在,很夸张。不少。
第二, 超级藐视先知系列,对先知恩赐停留在2千年前。不明白使徒先知领域的恩膏。当然也是因为传讲的人自己也不明白属灵恩赐。你可以想象台下的听的 比台上的讲的 更明白属灵的恩赐吗?
第三,有人自觉圣的阶段,由人修行。那样思考就变成了修行宗门。基督 彻头彻尾全部骨子里就是外力信仰,修行只是人用人的悟性和理性来看事情。彼得书信当然有说 人要成圣,但是他有埋下伏笔。单靠字义解经,思路是不会被圣灵为你突破的。
第四,二元论是最普遍的,这个二元轮在想法扎根就会认为什么破事都是自己人干的,所以论断非常多。如果开始明白三元论,你就会明白有些事就如保罗所说。有些事不是出自于他 是肉体。眼睛思路会和更清晰。
~刺,不要因为领受更多的启示而自高。