Friday, July 15, 2011

群魔乱舞(作者:冯冯)

很多人以为基督教是鸡婆兼多嘴,怎么老是来搞批判。怎么难道就上帝的教导是真理?其实很简单,真理越辩越明!佛教界里火气大的卫道之士其实很多,而且字字铿锵有力。大宗派大师就不用再说了。平时基督教里为了护教不断纠正信徒的道章比比皆是,但是就是一大堆讲到嘴破还会看见的盲从人。其实脑袋多加思索不难明白。我看这位佛教界老兄文字也挺犀利,而且句句直捣附佛外道的假衣。很贴切,很有种!那么也好借这位老兄的言词来告诫主内与一般大众。好好的多思考,思考到底是在信教信法还是信魔?自己想想自己探讨,我没亏本,人依从什么人自己付代价~~~~知道吗?当我阅读这文章时,心里浮现的对象是谁? 是很适合: 清海无上师


群魔乱舞(作者:冯冯)
----------------------
原文:http://hi.baidu.com/aileesa/blog/item/20bf62cb6dfc2413bf09e659.html

2010-05-24 02:58 ──兼答一位指责拙作「菩萨託生」的来信
冯冯
 
 
群魔乱舞,并不自今日始,天魔附体,自古已有,于今为烈。
世尊在世时,已经示知阿难及各徒众。
「阿难,当知是十种魔,于未世时,在我法中,出家修道,或附人体,或自现形,皆言已成正遍知觉。」
「……口中常说十方众生皆是吾子,我生诸佛,我出世界,我是元佛,出世自然,不因修得,此名住世自在天魔。」
「……尔时天魔,俟得其便,飞精附人,口说经法,其人诚不觉知魔著,亦言自得无上涅槃……敷座说法……自言是佛。」
楞严经内各品详揭这一类天魔附体自称为佛陀,或自称为观音菩萨或其他菩萨再来的大骗子。
现时是佛法末法时期,正法不张,而邪法大兴,于是有「瞒你」教主之流出现兴妖作怪。「瞒你」教主在南韩出道之初,自称是耶稣基督之弟,稍后得势,就自称是耶稣化身,现在妖教传遍全世界,教主升级自称:「我是上帝」,每次传「道」大会,闭目狂喊:「上帝就是爱!」数万愚夫妇随之吶喊:「爱!」「爱!」状若疯狂,如痴如醉,感动得痛哭流涕。
相较之下,人民神庙教教主詹钟士相形见绌!詹钟士也曾自称是耶稣化身,也曾自称是上帝分灵,也曾表演空手从病妇身上抓出癌瘤,血淋淋的一把,引得全场观众感动流泪,纷纷跪下向他「归依」,承认他是上帝化身。
詹钟士在圭亚那通令教徒九百余人服毒自杀后,他自己亦被手下枪杀夺取其骗敛而得之钱财。漏网余生的一位旧日女助手,发表内幕真相,揭露出来,撮要如下:
「詹钟士令我购备新鲜鸡肝,预先是放于其外衣口袋,届时大会,病者老妇被送上台,詹钟士秘密从袋中取出鸡肝,藏于掌中,然后向病妇身上作抓取状,向观众展示血淋淋之鸡肝,『看!我已取出她体内之癌瘤!她得救了!』
癌症老妇并未得救,不久死亡,但是当时已被骗得死心塌地将财产「奉献」给詹钟士了。」
詹钟士的魔术手法,如此低劣,居然也有成千上万的愚夫妇去追随他,迷信他!比他手段更高几段的「瞒你」教主文某人,难怪就更加声势浩大了,瞒你教如今横行于美加,居然以数亿美元鉅款购下奥里根州一个小镇作为基地,耆那教也在该州以五千万美元购下一处山城大建寺庙,到底也远比不上瞒你教的声势浩大。
瞒你教主以重金聘请了一些无聊的或失业或是贪图重金的所谓「学者」,挂著「博士」「专家」名衔,为之宣传。在电视上买时间节目,大事宣扬其所谓「爱」的宗教。坚称文某人就是上帝的化身,并且说:「上帝的万能,不可思议,不是任何人所可否定的,上帝化身为文先生,此事也不是任何人所可推翻或否定的。」
为什么这些邪教能吸引成千上万的西方青年,使他们甘心情愿为之奉献一切?为什么他们甚至于迷信于这么低级的妄语?竟至于深信詹钟士与文某人各是上帝化身?
因为西方社会太重物质享受,缺乏精神上的寄託!因为西方人大多数的家庭都缺乏温暖,因为西方社会太现实,太冷酷!因为西方的社会经济压力太沉重,因为西方社会仍然受著神秘思想的恐怖支配,因为他们感受到孤独、寂寞、无助、徬徨,他们正如在大海中挣扎的人,遇到任何漂来的朽木也要拼命紧抓不放,误以为得救。因为他们不识佛法,因为他们不知道从学习佛法从觉悟而自救!
瞒你教只不过是许多邪教之一,在北美洲另外还有数不倩的大大小小邪教,什么「上帝儿女教」,什么五花八门的邪教都有。这些是或多或少盗用基督教名义或内容来骗取金钱的。美加人民成千成万地被骗。人民神庙教的惨案,不会是最后的一次。「瞒你教」所骗取社会的亿万金钱,也不是唯一的情形。根据美国有关当局公佈的调查数字,美国人每年被各称邪教骗取的金钱财产至少达到十三亿美元之鉅!
很不幸,美加都是太自由的国家,任何宗教,勿论正邪,都可享有极大自由的发展权利!于是各种邪教大行其道,大多数是盗用基督教的一鳞半爪来骗人。在新约中,就记载有耶稣当年讲过:「将来必有假冒我名字来欺骗世人的假先知。」
盗用基督的名义的假先知之流,财源广进,不免引起了另外一些贪婪者的眼红。美加可真是富庶之地,骗钱容易,于是纷纷来了,那些许多与真正密宗无关的自称「法王」、自称「活佛」、自封「喇嘛」、自封「法皇」之流,大批从西藏、锡金、尼泊尔、印度、不丹……各地涌来美加淘金。个个都盗用佛教的名义,有些自称是观世菩萨化身,有些自称或由其扈从高捧为观音菩萨降世託生,有些自称为阿弥陀佛再世,又有些自称是佛陀分灵託生。
大略统计一下,冒称观音菩萨託生者,已有五人,冒充佛陀再来者两人,冒充阿弥陀佛者一人,自称「活佛」者六人,自封「法王」者三人,自号「法皇」者一人,自称「大喇嘛」者凡十二人。看看美加报纸的报导统计,在过去五年内来美加淘金的藏印地区「咕噜」(GURU)人数便知。实际上,其中只有两位是真正出过家的僧人,其他都是来歷不明的藏印地区「捞家」,他们攀藤附葛,自称是「某某法王」的传法人,或是「某某喇嘛」的法嗣。这些「捞家」们,到了美加,住的是希尔顿大酒店,出入是劳斯莱斯轿车,俨然王公贵人,接见信徒时,装神扮佛,傲然神圣不可侵犯,扈从或其同党籍之暴敛金钱。
举例来说,一个十二三岁的不识字无教育的印籍男孩,又胖又蠢,居然在巧妙设计之下变成了「佛陀的再世」,又是「耆那大神」分灵託生,兼有「耶稣基督」的分灵,三合一,到处招摇,高坐宝座上,俨然教皇一般祝福群众,成千成万愚人向之膜拜,捐奉金钱。这位「咕噜」,现时远未到二十岁,已经是亿万元财产的富豪了。听他讲经么?他只有那么几句:「上帝就是爱,佛陀,耆那大神,就是爱!」
另一位自称是西藏大喇嘛的人,倒是自小出家,据说是上一任大喇嘛的再世。据说,每一届大喇嘛都是观世音菩萨託生,所以,今届大喇嘛自然也就是观世音菩萨了。
观世音菩萨本有无限法力,同时,在任何空间,都可以化身无数来寻声救苦。(请读普门品)。为何却要那么麻烦託生为臭皮囊,经歷成胎长大的漫长阶段,受过喇嘛宫内教养成人,然后才可宏法?难道这种过程是必要的吗?在他託生到成长这一漫长的二三十年阶段之中的「真空」状态内,不是徒然叫世人白白祈求呼喊观音菩萨了吗?难怪许多人都求不到菩萨拯救,原来观音菩萨都忙著去託生做「大喇嘛」,又要忙于託生去做「大法王」,忙都忙不过来啦!那能有空寻声救苦?观音菩萨不以其无色无相无形的自由,无限大能力,瞬息之间,化身无数去寻声救苦救难,却以託生为有限能力的肉体,去接受供养去宏法?!这合逻辑吗?
佛家最基本的信念,就是「戒」。佛法的根本是大慈大悲,佛教的基本观念是「四念处」与「八正道」。如果佛陀或任何菩萨设或以某种因缘而託生肉身再来,当然来传的法,仍是本著佛教的戒定慧作为,实行的是八正道;讲授的是佛说的一切经文道理,是不是?
佛教的戒,最起码的是「五戒」,五戒就是戒杀生、戒邪淫、戒偷盗、戒妄语、戒喝酒。
西藏人的民族生活倩况如何,凡是去过西藏的人,或是研究过西藏的学者,都知道西藏有其特殊情形,佛教的五戒在西藏不容易被遵守。西藏自古以来是男多于女的民族,而且是山地,生活贫困,不善耕种,很少业农,多从事畜牧,以食牛羊为生。在婚姻方面,「兄终弟及」是一种普遍的情形,甚至于兄弟数人共妻,这情形在钖金及尼泊尔更普遍。性生活在印藏地区是几乎毫无伦常观念的,仍然是原始氏族社会的杂交风气。印藏山地民族,没有不喝酒不抽烟的,如果连这些地区民族的生活形态都不知,最好是先研究清楚或亲赴西藏、尼泊尔、钖金去实地考察一下,然后再论其他。
西藏的许多喇嘛宫内,连供佛都是用牛油点灯的,供佛也用燔祭牲口牛羊,这根本就是违反佛教戒杀生的。在布达拉宫的供桌上摆著死人骷髅骨雕刻成的香炉(请参看国家地理杂志专文及照片),你以为西藏人不杀生?吃素?
佛教最戒妄语,而印藏地区的许多「祭司」喇嘛,自称为观音菩萨託生再世,这已经犯了佛教的「妄语」之戒!各处喇嘛庙内的大小喇嘛的私生活,如果要公开出来,恐怕连好莱坞的小电影都为之失色!西藏与蒙古都有几座特别的供奉「性」行为偶像的喇嘛庙,举世闻名。不相信吗?不妨亲去蒙藏地区一访!
这些自称为「喇嘛」的人,大多数不守五戒,既吃牛羊肉,又妄言是菩萨託生,又不戒邪淫,更别说戒酒了。你能称之为真正的佛教徒吗?
当然,喇嘛之中也颇有真正守戒的,密宗大有真正修戒定慧的人,值得钦敬。上面说的是一位大喇嘛,流亡于印度,受庇于印度政府,其生活情形非外人所能见,宣传上「闻说」他很守戒,不同于一般西藏喇嘛。但是,他对于政治的兴趣仍然很大,曾去访问莫斯科,此举难免令人猜测他是想籍用苏联的力量助他重返拉萨统治前藏。他也曾到过美国加拿大,在电视上说:「佛法就是爱,与基督教的爱是一样的。」这话说得真新鲜,出于一位最有盛名的大喇嘛之口,真正希奇!佛法捨爱断爱,连这点也没弄清楚,真令人难以相信!
一个真正的佛教徒是不会过问政治的,更不会日夕只想政教合一去求统治地位。在往昔,西藏教育落后,人民智识太低,迷信极深,方便了喇嘛假借佛名而遂行神权统治,实际上所行所为,都是违反佛教戒律的。如果不知道西藏喇嘛宫中的腐化情形与恐怖统治,就应该先去研究清楚歷史再说。中共接管西藏,是以暴易暴,对于可怜贫苦而又无知的藏人来说,是去一狼来一虎!我写的都有充分的资料作为根据,并非信口开河。实说罢,佛法正法在西藏,锡金,尼泊尔,印度,不丹,老早就泯灭了,只是徒然被喇嘛们盗名欺世而已,何劳中共进入西藏去剷除佛教?谁要乱祭「红帽子」给我,说我是中共同路人,他就应先研究清楚西藏真相再说,也更应先读佛经及戒律,比较一下喇嘛教的情形再说,别横蛮含血喷人乱给我戴上「中共」红帽子,这种低劣的谩骂技俩,毫无用处!讨论宗教,乱扯上政治,利用政治指控来骂我,这种下流卑鄙的行为,反映出他自己就不是一个真正的佛教徒,不屑一驳!
既然已讲开,我不妨拆穿所谓喇嘛再世的「鬼把戏」:按照印藏尼锡一带习惯,一位大喇嘛逝世后其寺院弟子就向各地找寻与大喇嘛逝世同时间出生的男婴,迎入宫中教养成为接法的大喇嘛,称之为再世的大喇嘛。
比方说,十三世喇嘛临死吩附:「我入灭后託生于西藏东方」,弟子们就往东方去寻找,终于找到了与其逝世同时间出生的男婴一个或数名。问题来了,这几个孩子,孰是老喇嘛再世?他们有其妙法──捧了老喇嘛的遗物,或是念珠,或是法衣,混杂在一些物件之中,叫婴孩去抓取,那一个抓取念珠或法衣的,就证明老喇嘛託生再来,或者,那一个看见遗物就笑的,就是他!
这个鬼把戏,拆穿一钱不值。轮迴是有的,本文并非否定轮迴,也并非否定喇嘛再世,只是指出不可以滥用再世之说,不可愚弄世人。
这世界上每一分钟都有人死,也同时有婴孩降生。有何希奇?东西南北都会有的。
老喇嘛指示託生东方,你只须向东方去找,总会找到同时出生的男婴,也许还不只一个,也许十多个。
婴孩都会抓取东西来玩耍,尤其是特别喜欢抓取亮晶晶的珠串一类东西,十多个孩子当中,总会有一个以偶然的机会抓到了老喇嘛的遗物,或者向之一笑。你向之逗玩,孩子有些会笑,有些会哭,这都不过只是数学上的「或然率」而已,有何神奇?有何神秘?
偶然抓著遗物的男婴,幸运地被宣佈为喇嘛再世,甚至捧为观音菩萨託生。你说,有没有足够的证据?只要是稍为有智识头脑的人,都不会如此轻信的!
可是西藏等地区的喇嘛,竟以此等低级的幼稚的愚民方法统治了十几个世纪!
佛陀终生不蓄一钱,凡有信徒布施,无不布施于贫苦大众!佛陀终生赤足步行济度众生,不建宫室,佛陀抛弃了王位不入宫廷。可是,所谓大喇嘛也者,高据佛宫宝座,享用超越帝王,接受金银珠宝,接受六畜牛羊供养,牛油点灯,这是佛陀教训的原意吗?大喇嘛们如今出入坐豪华的汽车,头等机位,住豪华宫殿或大酒店,或豪华私人别墅,接受大批金钱供养,却不去布施给飢饿的穷苦非洲索马利亚或东南亚柬埔寨或滞居泰岛的越南难民,此等「法王」「大喇嘛」,算是什么佛教徒?就算也守戒,却不肯去行佛教的大慈大悲济度施捨,能说是真正的佛徒吗?
最近还有一位移民来美国的显宗的大法师讲经时说:「释迦牟尼在世时也不做慈善,所以我们也不必慈悲布施。」这话真新鲜!
佛陀以王子之尊,抛弃王位,抛弃帝王名号,而深入贫苦群众之中,去实行法施,财施及无畏施,与大众同甘共苦,济度世人出于苦厄。如今甚至未受戒又不守戒的人,也纷纷自称「法王」,自称「喇嘛」,自称「尊者」,许多还享受豪华,无肉不饱,无酒不乐,甚至有些还躭于邪淫,有些闹到没有红毡铺地不肯走路,这会是真的佛陀或菩萨再世託生吗?

谁都知道,多吃烤肉,多饮烈酒,都会得胃癌,多吸烟,会得肺癌。如果一个人死于此等癌症,你不妨研究一下此人的生平私生活情况罢!在接见信徒的短时间内不吸烟不喝酒,毕竟只能矇骗世人于一时,患了癌症死了,真相就暴露了!骗了人,可骗不了自己!因果自受!愚夫愚妇捏造什么神话来掩饰,也没有用的,什么天上出现彩虹啦,火化时其心不烂啦,只好骗骗三岁小孩!

告訢你罢,你假使烤全牛全羊,其心脏也一样会不立即烧烂!天上的彩虹,到处都有的,用不著有法力,它也会在半晴半雨天时出现!总而言之,我仍是无法强迫自己去迷信菩萨怎么会降世託生那么多个「法王」「喇嘛」,又要忙著去莫斯科朝拜苏联共产党主席,又要准备访问北京,而另一化身却又大吃烤肉,喝烈酒,大抽美国香烟夏湾那雪茄,终于死于癌症!

观音菩萨再世託生来大搞政治?观音菩萨託生肉身来死于毒癌?真真「太不可思议」了!

捏造这种菩萨託生的神话,未免太有渎了佛菩萨,是要自受因果的!对于佛教的正信,毫无宏法之效,反而引起反感。这是甚么时代?还用得著这种幼稚的原始社会神话去骗哄人?魔鬼才会相信,活人是不会信的。

佛教若要向全世界宏扬,若要济度世人,必须首先正本清源,揭穿那些盗用佛教名义的「伪佛教」或「假冒佛教」之徒和他们的违反佛教正信的行为。

任何一个真正正信的佛教徒都有资格发表破邪显正的论,不要怕!

任何一个正信的佛教徒都够资格揭穿那些假佛,假菩萨与邪教!为了勿使世人陷入邪信我执,我们必须揭穿邪教与假佛教之名欺世的内幕。

至于未学的我,二十本著作,合计数百万言,本本都是追求佛教正信的作品,没有一字是反佛教正信的,也没有一字是共产主义的,谁再要乱送我「红帽子」,不妨再多送我几顶,我不怕戴。

楞严经「想阴魔」品第二说得很明白:

「……口中好言诸佛应世。某处某人,当是某佛化身来此。某人即是某菩萨等,来化人间。某人见故,心生倾渴,邪见密兴,种智销灭。」

那些依赖什么「法王」什么「喇嘛」之名来敛财的人,就是此辈流亚,当心将来自受因果之报,魔火焚身!应赶快回头觉悟,多向正法经论深入,求学佛法正道,勿再自误误人盲导众生!罪孽深种!还有,必须把骗敛得的财物拿出来布施救济世界上最穷苦飢馑奄奄一息的苦难大众,种种善因。

本文无意批评任何宗派,只是就事实而论若干个人的违反佛律佛戒行为,文责自负。我对于真正的密宗或显宗的修行者,依然极为钦佩崇敬。上面提及的若干个人,他们都不能代表真正的任何宗教或宗派,他们的行为,已深深破坏了其所依附的宗教或宗派的高超形象。本文并非谰言,所言皆有资料根据。与其说是批评,毋宁是出于善意的检讨。指责我「反宗教」,是不明是非的乱送帽子,我这些文章支持宗教的热忱,恐非指责者的褊狭心眼与无知所能了解的。当然,谁仍要迷信而不取正信,也是他的自由,套句基督教的名言作为结语:「上帝的归于上帝,撤旦的归于撤旦。」

金刚经说:「若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。」若以「色」来求佛,岂非更妄?怎可以臭皮囊色身为佛菩萨?连这都不懂,乱骂我「共产党」何为?

(按:本文原文为英文,发表于美国,所荅覆对象是洋人迷信者的来信。)

原载万佛城《金刚菩提海》第173期:1984年10月1日